Память

Память

Всё я помню. Всё было.
Всё быльём поросло.
Всё летело, светило,
Шелестело, плыло.

В моей памяти тесной
Бушевала волна,
Словно в сказке чудесной,
Прихотлива, вольна.

А теперь – всё иначе.
Удивленьем охвачен,
Я как будто впервые
Понял чувства живые.

Дней и лет измененье.
Но живёт удивленье.
И все мысли вокруг
Лишь тебя, милый друг!

Слишком долго – и быстро.
Слишком рано – и поздно.
Но внезапно забыто
Всё, что высится грозно.

Всё я помно. Но ярко
В ясном круге мечты
Небывалым подарком
Сердцу видишься ты!


Рецензии