Биатлон

 
Я привязал коня гнедого к стойке,
Экипировку нужную надел,
Винтовку вскинул и надел шапчонку,
И на лыжню я вышел, как хотел.

Светило солнце ярко над горами,
Переливался искрами Эльбрус,
На взмах руки помчались мы рядами,
Подъем, подъем и снова крутой спуск.

Трещал снежок под лыжами порою,
И завихрялся в палках ветерок,
И как по жизни мчался я стрелою,
А подбежав к мишеням, сразу лёг.

И долго метился я, задержав дыхание,
Но в первую тарелку не попал,
Вторая хлопнула – исполнилось желанье,
Но в пятую я снова не попал.

Встав на лыжню, пошёл вперед упрямо,
Я до конца дойду – не упаду,
За мною следаки в хмельном угаре
Борьба идёт - ни охнуть, не вздохнуть.

Они сильней, я это точно знаю,
У них запал, у них желанье жить,
И их бокал судьбы налит до края,
Им нужно непременно победить!

А мне плевать! Я в том не вижу смысла,
Чтоб сердце рвать, чтобы быстрей бежать,
Чтоб на секунду мне пропели мысли,
Что я единственный такой, что это – Я…ть!

И в голове историю листаю,
Ищу примера в сумрачной дали.
Бывали случаи, уже не раз бежали,
Но что с того? И где же все они?

За мною немец хрипло дышит в спину.
Старается на лыжи наступить.
Они с американцем сговорились
Меня на этой трассе завалить.

А вслед за ними словно волчья свора
Цедят сквозь зубы: - Русские – враги! -
Уже американская Европа: -
Без совести, без бога и любви.

Такие как они тогда Христа распяли
Без следствия и всякого суда,
Фашистам тоже души продавали
У них ни чести нет и нет стыда.

Бандеровцы для них – родные братья!!
И нужно им разжечь костёр войны.
У них сознание явно не собачье,
А планы грандиозные поди.

Всё это мне припомнилось на трассе,
И я сказал себе: - Не  уступлю!
Пошли мне боже чуточку удачи,
Твои я заповеди знаю и люблю.

Я  в этом мире не могу иначе.
Своих обидеть дать я не могу!
Пришпорил я себя! Их явно озадачил,
Последним к финишу я точно не приду!

Дыхание не сбилось, мышцы как канаты,
Запела, взвилась к небесам душа.
И я пришёл четвёртым или пятым,
И с радостью кричала мне толпа.

И я молчал уже удовлетворённый,
И сердце билось радостно в груди,
Лежал я на снегу и этот мир влюблённый
Мне наперёд засчитывал очки.

Я не был первым, но и не последним,
Я не считал кругов своих штрафных,
И завтра снова встану с бодрой песней,
И накормлю коней своих гнедых.
               
21.11.2014г.


Рецензии