Замерзает гранатовый сок

Твоя зима замёрзшими глазами,
Смотрела немигающим взглядом,
И продолжалось это часами,
И замерзало сердце гранатом.

Казалось это гранатовый сок,
А это кровь не хотела струиться,
И потерялся давно образок,
И лишь в душе можно Богу молиться.

Я замерзал, падал в анабиоз,
И приходил летний сон, как мессия,
Но в каждом сне видно свой Берлиоз,
И в этом тоже Булгаков, Россия.

Я всё, что будет, проверю во сне,
Туда-сюда эту роль проиграю,
И если будет плохое во мне,
Его я вытащу и закопаю.

Мне очень важно быть ближе к тому,
Чей образ ты для себя изваяла,
Не отрекал ни суму, ни тюрьму!
И не тянул на себя одеяло.

Теперь же очень хочу я весны,
Любви и нежности, крепких объятий,
Чтоб волны всяческих невероятий,
Без всяких снов были утверждены.

Хватило б времени мне на запас,
Ума б хватило на это же время,
Я точно знаю, не дрогнет компас,
Надеясь и на коня, и на стремя!


Рецензии
Гранат... Булгаков....Все хотят Весны... и чтобы прошла Маргарита с желтыми цветами...

Гелла Странный Цветок   08.03.2015 12:46     Заявить о нарушении
Может и Аннушка пролить масло.

Владимир Александрович Аристов   08.03.2015 13:17   Заявить о нарушении