Адамовское

Моё ребро в тебе болит,
а ты опять не замечаешь.
Тогда души в тебе не чаял,
теперь же знаю – просто влип.

Ты прилепилась, как листок
к весьма чувствительному месту,
когда была ещё невестой.
Теперь – жена. Столетий сто.

Вскормила яблочным гнильём,
и вот пашу с утра до ночи.
Ох, не глядели б больше очи
на эти формы и объём!

Недавно Змей твой заползал.
Я завернул его с порога.
Чего глядишь? Побойся Бога
и спрячь бесстыжие глаза!

Ушёл бы... Да куда идти?
Кругом родня, и та – потомки.
Вот и сижу смирен и тих.
Завоешь тут! (И то – негромко).

Постой, куда же ты пошла?
Неужто к проходимцу Змею?
Тебе не нравится шалаш?
Я новый выстроить сумею.

А помнишь, яблоко вдвоём
мы уплели за обе щёки!
Как сладко было – ё-моё –
в те годы юности далёкой!

Прости. Не надо хмурить бровь.
Ты лучше всех. Прошу, поверь мне!
Простила…
Вновь болит ребро…
И где-то слева в межреберье…
01.2015


Рецензии
Адам и Ева реально подтвердили
Ключевой постулат Ветхозаветного учения:
Трения между человеками-
Источник охлаждения или размножения

Емельянов-Философов   10.11.2019 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.