Вспоминая семидесятые

   ВСПОМИНАЯ СЕМИДЕСЯТЫЕ

Чтобы денег стало больше
и здоровье испытать,
для студента летом можно
на селе с лопатой встать.

И копать в артель траншеи
и швырять в траншеи бут.
На траншеями - коровник.
И коровки путь живут.

Или в КОМИ с топорами,
чтоб на вечной мерзлотой
вышла просека заренье,
будет путь по ней крутой.

Или в Мирном, где алмазы,
руку лично приложить.
Там сестра моя не сразу
жениха приворожить.

Командир он был отряда
из студенток, кто  туда
двинул, чтоб озолотиться.
Дур хватает, господа.

Вышел конкурс средь студенток,
и сестре достался "приз".
Муж, проверенный, как личность,
и семье её сюрприз.

Вышла свадьба. Все гуляли.
Я приехал на денёк.
В самоволку с портупеей.
Самолёт прибыть помог.


Рецензии