Тишина

Поднял прохожий ворот пальто;
кто это был, не узнает никто
падает снег благословеньем
пишет метель стихотворенье
в городе нашем

Это уже ни на что не похоже
где-то в толпе бродит один
светлый как день прохожий
и никого рядом с Ним.

В городе ночью умрет человек
или родится – так целый век
падает снег благословеньем
пишет метель стихотворенье
в городе нашем

небо в реке застыло в огнях
может быть, ты, может быть я
в городе нашем

Это уже ни на что не похоже
где-то в толпе бродит один
светлый как день прохожий
и никого рядом с Ним.


Рецензии