Пошёл вон!

«Пошёл вон!»- кричала душа изнутри,
Когда сердце, терзаясь, молило остаться.
Обрывало сознанье: «Не смей, уходи!
Не пробуй же вновь к нему возвращаться».

Шептала душа: «Не плачь, нам не больно»,
А сердце, кривясь, стучало свой ритм.
В сознанье я пел тихо-тихо и сольно,
Выявляя прошедшего свой алгоритм.

«Ничего, вместе – сила»,- шептались все трое,
Не беря моё мненье под свой весь расчёт.
Теперь каждый день за окном видел море.
Лишь оно меня примет и, может, поймёт.

И на море, так, к слову, затихли все трое,
Оставив меня, как когда-то, в тиши.
Топил я в волнах все мечты о герое,
Но тот миражом приходил мне в ночи.

Но пора мне признаться – они ведь все правы:
Пора позабыть и оставить, что есть.
Пора и закрыть всю ту книгу и главы,
Что к прошлому миру оставили весть.


Рецензии