Оглянись во гневе...

Уходя в никуда, в гневе или в обиде,
Оглянись на минутку... назад посмотри!
Может, ты был не прав и кого-то обидел...
Даже если был прав, не спеши, погоди!

Ведь обида пройдёт, да и гнев твой растает,
Как под солнышком тает весной грязный снег...
Но потом не вернёшь тех, кого ты оставил...
И не стоит терять близких сердцу навек.

Не спеши принимать с пылу-жару решенья:
Гнев - не лучший советчик... точнее - твой враг.
Дай ещё один шанс и возможность прощенья...
Есть ли смысл уходить в неизвестность вот так?

Прежде, чем уходить в гневе или в обиде,
Оглянись на минутку... назад посмотри...
Кто сейчас был не прав, и кого кто обидел...
Не решай сгоряча и сплеча не руби!


Рецензии