Нам странно жить

Нам странно  жить без строчек на бумаге.
Нам помолчать, простите, не дано.
Мы в кровь свою макнули ручки-шпаги,
Рисуем мы забытое кино.

Оно  для нас не в красках, чёрно-бело
Немо, беззвучно, титры только в ряд.
Быть может для иных и благозвучно
Когда вокруг не смеют и,…молчат.

Когда щеку, мы подставляем тупо
Когда в ответ, лишь сжаты кулаки.
Когда по улицам шагают…полутрупы,
Мы точим ручки, будто бы штыки.

Нам надоели эти дифирамбы,
Которые распели всем властям.
Давно огни погасли старой рампы.
Там пляшет злоба, по чужим костям.

И наплевать, что было с нами в прошлом
Рванемся будущность, кого-то и убьют
Нам не прожить по жизни осторожно,
Так не живут, а только лишь ползут.


Рецензии