Я не думал, что так бывает...

Я не думал, что так бывает –
Словно вьюга в палящий зной
С головы до ног осыпает
Белоснежной густой пеленой.

И деревья совсем зелёные
С бахромою на ветках стоят.
Как и я, они тоже влюбленные
В этот сказочный снегопад.

И не в отблеске скрылась закатном,
А под пледом уснула трава.
Отчего же зима, непонятно,
В разгар лета вступила в права.

Хотя так же поют звонко птицы,
Может даже ещё веселей.
И пургой непогода кружится
Над макушками пряных аллей.

Заметает все парки и скверы,
Беззаботно меняя пейзажи,
Увлекаясь, порою, безмерно.
А на душе как-то радостно даже.

И резвится метель на просторе.
И узорами полнится лёд.
Будто шепчет природа что вскоре,
Что-то важное произойдёт.

Столь же яркое, необъятное,
Как и вьюга в палящий зной.
Только нам двоим лишь понятное –
Ведь скоро встретимся мы с тобой.

август, 2014


Рецензии