Страшное лицо войны

На божий свет - из преисподней,
Имел ли право он один...
Там гибли тысячи,а сотни
Скрывались посреди руин.

Он шел контуженый,сутулясь,
Почти не видя ничего,
Не разбирал дворов и улиц,
Куда?!.. - не ведал даже бог.

Забыл он имя и фамилию,
Забыл отца,родную мать,
Ему казалось,что Бастилию
Пришлось штурмовать.

Кода же в чувство привели его,
Он, оказалось, был в Дебальцево.


Рецензии