Воспоминания...

Весна согревает теплом
Уставшей души моей грусть,
Я вспомнил,далекий свой дом
Куда я конечно вернусь;
Я вспомнил свой старенький двор,
Сирени цветы под окном...
Эх, сколько воды утекло!...
И прошлое, кажется сном.

Запах хлеба свежего,
С добрыми надеждами
          Мечты;
Ночь и небо звездное,
Тополя с Берёзами
          И ты...
В заводском саду качели
Как мы быстро повзрослели
- детство пронеслось,
          Вихрем пронеслось...
Быстро годы пролетели
А ведь мы с тобой хотели
 - чтобы все хорошее сбылось!..

Я вспомнил костёр для двоих,
И плеск Айских вод под горой;
Гирлянды огней заводских,
И звук танцплощадки ночной...
Ее силуэт при луне,
В реке - отражение звёзд...
Теперь, это только во сне
За далью несбывшихся грез...

Запах хлеба свежего,
С добрыми надеждами
        Мечты...
Ночи небо звездное,
Тополя с Берёзами
         И ты...
В заводском саду качели
Как мы быстро повзрослели...
Детство унеслось,
Вихрем пронеслось...
Быстро годы пролетели,
А ведь мы с тобой хотели
- чтобы все хорошее сбылось.

И лёгкая, светлая грусть
Теплом отзовется в груди
Когда я уставший вернусь,
В Уральские горы свои.
По узким тропинкам крутым
Пройдусь на легке, не спеша...
Года прилетели как дым...
И радостно встретит душа

Запах хлеба свежего,
С добрыми надеждами
         Мечты...

2009 год.


Рецензии