Фигуристка

Зима, мороз, метель, - о, нравы!
Зачем, мир так ко мне жесток?
Суровы женские забавы,
Меня ты тащишь на каток...

Давно за полночь, между прочем,
Я на ногах стою едва,
На льду катка, под сенью ночи,
Два тела катят, ровно два...

Рукой,  негнущийся с мороза,
Я обнимаю пьяный стан,
Когда, желтея, как мимоза,
Ты,  водки пьёшь шестой стакан.

Ещё два круга резвой прыти,
Вот, пьяный аксель твой, кривой,
Пытаясь из вращенья выйти,
Об лёд ты бьёшься головой...

Безвольное от водки тело,
Обратно волоку домой,
А ты, глядя осоловело,
Своей качаешь головой.

Не первый раз уже зимою,
Мы ходим ночью на каток.
Зачем я заболел тобою,
За что мне наказания рок?

Ведь можем ночью на кровати
Мы пируэты танцевать.
Ну, почему же, так не кстати,
Ты фигуристкой хочешь стать?

И ночью зимней, выпив водку,
Тащить за руку на каток,
Меня, смотреть на тренировку,
Твою, и снова ждать прыжок...

29.12.14.


Рецензии