Теорема

По красным морям плывут водомерки,
Не зарекаясь об океане Индийском.
Сплоченные в далеко-неблизкое
Путешествие вопреки
Девятнадцатой с роду реки,
Закрывают ворота.
В море чистой воды,
В море соленой воды,
Без включений речных,
Сладких вод.

Это все лучше, чем
Болеть непонятно зачем,
Непонятно причем,
О чем,
Обо всем.

Посреди пустыни,
От корня квадратного
До Бастилии,
Вечерним признаком,
Северным помолом,
Молотком, ломом,
Шерстью, соломой,
Для тепла,
Для горячего пепла,
Чтобы луна ослепла.

И они не причем,
Ничего и никак ни о чем.
О своем как всегда своем,
А потом  пропадать в проем.
Лучше чем на прием
В понедельник, ранним утром,
Одному, не вдвоем.

Где бы не были водомерки,
Исчезали и падали,
Разрывались, радовали,
Танцевали, цвели,
На большой глубине, на мели,
Все равно теорема жизни
Не стирает с себя проблемы.
Все равно всем идти бесконечно,
Путаться, лезть в системы,
Обсуждая знакомые темы
О любви и ненависти.
Привыкая стареть и мыслить,
Все сильнее хотеть и стараться,
Все огромнее брать и пытаться,
И справляться,
И справляться.


Рецензии
Все кажется сложным, пока оно не станет легким.

Сивел   29.01.2015 13:05     Заявить о нарушении
Согласен. Но само легким ничего не становится, нужно делать дела.

Олег Мухачев   30.01.2015 11:24   Заявить о нарушении