Жаворонок

 Меня манит колдовская даль,
 Тощая, родимая сторонка.
 Снег кружит, как белая печаль,
 А лилась здесь песня жаворонка.

 Не хочу напрасно воду лить,
 На колёса мельницы словесной.
 То, что дал Господь, я смог прожить,
 Чтоб растаять в сини поднебесной.

 По пути сумею пролететь,
 Над своею Родиною милой.
 Что стихами не успел пропеть,
 Ты услышишь в трели соловьиной.

 Снова манит колдовская даль,
 Колокол вещает, звонко - звонко!
 Снег кружит, как светлая печаль,
 А была здесь - песня жаворонка.


Рецензии