В деревне

В ДЕРЕВНЕ

Вот и в наших садах зацвели
Подвенечные вишни…
Вот и наших садах стало лучше,
Чем даже в раю,
И завидует нам сам Всевышний,
Приглашая зачем-то в обитель свою…

Я в деревне свою ненадолго приехал
Навестить угасавшую мать…
Мало, мало здесь стало девичьего смеха,
Ну, а песен старинных
Совсем не слыхать…

Говорим за столом, на котором не густо,
Умывается кошка, глядя на порог…
Но никто не придет…
И по-прежнему грустно
С одряхлевшей иконы
На меня смотрит Бог…


Рецензии