Снова о войне

Бой затих. Наконец передышка.
…Над солдатом склонилась сестра:
- Не грусти, ты всё выдержишь, Мишка.
- Почему я не умер вчера?

Ну, кому я, обрубочек, нужен?
(Горько брызнули слёзы из глаз).
- Миша, Мишенька, станешь мне мужем,
И не будет счастливее нас.

- Насмехаешься?
- Нет, мой любимый,
Буду вместе с тобой до конца.
Мне пора. Слышишь, рвутся вновь мины.
А ещё… ты купи два кольца…

Плачет парень в землянке на нарах.
Скоро в госпиталь. Ждут самолёт.
В бой идёт медсестричка Тамара,
Пусть любимой, родной повезёт…

Бой кипит, наступают фашисты,
Вот и танки, как звери, ползут.
Мины воют, летают со свистом,
Землю – в клочья – родимую рвут.

- Медсестра, помоги дорогая.
- Я сейчас, потерпи, мой родной.
- Медсестра, я кажись, умираю.
- Нет, ты жив, ты вернёшься домой.

Вой снаряда… Собою закрыла,
Защитила солдата она.
- Миша, Мишка, будь счастлив мой милый,
Для меня завершилась война…

Помогла авиация. Следом
Наши танки – противник разбит.
В двух шагах-то всего от победы
Медсестричка Тамара лежит…

Прилетел самолёт. Стонет Мишка,
Он любимую просит позвать…
Бой затих. Наконец передышка.
Вместе им никогда не бывать.


Рецензии
Просто война, Лиля...Трагедия, ушедшая от нас на семь десятков лет.
Но война новая рядом, у соседей, и старые раны фронтовиков ноют вновь...
Всего тебе доброго!

Александр Токарев 19   30.01.2015 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Не могла придумать название стиху. Страшно что творится на свете. И тебе всего доброго.

Лилия Синцова1   30.01.2015 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.