Здесь как сосуд меня качало

Здесь как сосуд меня качало
Прилива нежною волной.
Здесь море сонное блистало,
Упавшей с неба, бирюзой.

Здесь крики чаек, не смущая
Моей нирваны полусон,
Покой и счастье обещая,
Неслись как тайной страсти стон.

Здесь то взахлеб, то покаянно,
Точеный камень берегов,
Волной ласкало неустанно
Как четки прожитых веков.

Здесь за грядой лесистой, горной
Увы, себя не обмануть.
В юдоли ветряной, просторной
Мечты утерянная суть.


Рецензии