Прощание

               

Прости, родная – я погиб,
Хоть обещал тебе вернуться!
Как ты завидуешь другим,
Что сыновей еще дождутся!

Прости, родная – я не смог
Здесь внять немым твоим призывам,
И мой последний, тяжкий вздох
Угас в последнем громе взрыва…

Я знал, что ты не спишь ночей,
С рассветом ловишь счет кукушки,
Я знал, что слезы, как ручей,
Текут в тот миг в твою подушку…

Я знал, как тяжело тебе
Жить в этом страшном ожидании,
Моих прекрасных голубей
Встречать весной у голубятни…

И так надеяться, что я,
Как и они, вернусь весною,
Надежда светлая твоя
Смотрела на меня Луною.

Но кто-то иначе решил,
Когда послал мне взрыв фугаса,
Он им броню в куски скрошил,
И для меня Луна погасла…

Прости, родной мой человек,
За то, что был таким упрямым,
Меня убил жестокий век –
Прости меня за это, мама…

Зажги прощальную свечу
Там, в уголочке, под иконкой,
К тебе я ветром прилечу,
Грибным дождем, пичугой звонкой.

С тобой я буду говорить
И листьев шепотом, и громом,
Тебе цветы буду дарить
Я в палисадник перед домом.

Смотреть я буду на тебя
Из тысяч – звездочкой одною,
Я буду жить – и ты, любя,
Не убивайся надо мною!

Прими мой ветра тихий вздох –
Он самый теплый, нежный самый!
Что лишь таким прийти я смог –
Прости меня за это, мама!


Рецензии