Зеленоглазая

Ты моя беда зеленоглазая,
Как кувшинка, млеешь на пруду.
Было же мне небесами сказано:
Пропаду с тобою, пропаду.

Только я и слушать не пытался,
Всё кивал небрежно головой.
И как пёс бродячий увязался
По судьбе нелёгкой за тобой.

Мне казалось, что ты небом венчана,
В этот мир любовь пришла дарить.
И в объятьях под луной застенчивой
Счастье чтоб со мною разделить.

Но от грустных мыслей не избавиться –
Не на счастье ты, а на беду.
Эх, зеленоглазая красавица,
Я с тобою точно пропаду.

Непогода шаркает за окнами,
И метель кружит над мостовой.
И твои распущенные локоны
Снова меня манят за собой.

Зря искал с тобой короткой встречи я,
И напрасно всё чего-то ждал.
Как и было небом мне отмечено –
Я, зеленоглазая, пропал.

октябрь, 2014


Рецензии