***

               

Ушли мальчишки на войну…
Ушли так гордо, безвозвратно,
Оставив лето и весну,
Мечты о светлом и приятном…

Ушли мальчишки на войну,
Нам бросив, лишь, прощальный взгляд,
Который будит в нас вину,
Который нам забыть нельзя…

Ушли мальчишки на войну,  --
И сразу мамы поседели,
В предчувствий горьких пелену
Себя невесты их одели…

Ушли мальчишки на войну,
Оставив нас за них молиться,
И превратились в тишину
И в сны, безусые их лица…

Ушли мальчишки на войну,
Не осознав ее причины,
И, оборвав жизнь, как струну,
В огне погибли, как мужчины…
               
               


Рецензии