кончик пера поострее, чем скальпель

кончик пера поострее, чем скальпель,
только работа седого пера
выстроит образ из камня, как гарпель,
да с гравировкой: "вам в вечность пора!"

скальпель изысканно точный снаружи
с плотью живою работать привык
труд его духом бесценным нагружен
груз слишком плоти для духа велик.

пёрышко пляшет по глади, танцует,
легок, совсем невесом его шаг,
дух, тот же дух его в вальсе закружит,
в Ваших, в моих?
в чьих послужит руках?


Рецензии