***

            *   *   *

Тишина.…  Только скатится камень с горы,
Смотрит сверху печально Луна,
Незнакомая птица обронит свой крик
И опять тишина… Тишина…

Свет Луны, тени гор – словно сказочный мир
Незнакомой планеты застыл…
«Марсианский пейзаж!» -- так шутил командир,
По ночам проверяя посты.

Весельчак командир был, смеялся порой:
«Погодите, вот выйду в запас –
Созову вас к себе, пир устроим горой,
Угощу вас своим ананасом!

Я на псковщине дыни заставлю расти!
Позвоню: «Приезжайте, поспели!
Лишь гранатом – увы! – не смогу угостить –
Даже слово само надоело!»

…А в ущелье потом грохотал страшный бой,
Рвались скалы, горели машины,
Улетел командир «грузом двести» домой –
Не растить, видно, псковщине дыни…


Рецензии