Патимат Расуловне Гамзатовой

Мне кажется порою, что поэты,
Которых Бог к себе забрать решил,
Не под землей лежат в могиле где-то,
А превратились в голоса души.

Мы слышим их, когда кричим от боли,
Когда от счастья в небесах парим,
Мы слышим; а когда хватает воли,
Мы ими откровенно говорим.

У них порою ищем мы совета,
Их мысленно о помощи моля.
Так в нас живут умершие поэты
И будут жить, пока живет Земля.

28.11.2014


Рецензии