Что птицы крылья есть?

                Рецензия на «Орея видели, по облакам ходящего»
               
                (Александр Жданов -Добромыслов)





Что птицы крылья есть? -
Леса, поля и горы!
Снега и скалы!-
Красота Земли!
Прошли века, мы продолжаем споры -
Как и зачем мы в эту Явь сошли?

Доверились божественному слову,
Мир ощущая органами чувств!
И что есть суть Любви - Первооснова?
Для Дивы Жали* мир - привычный груз.

Не берегли ни Слави и ни Нави,
Не замечали истинных Ворот...
Но колесницей над обрывом правим
Туда, где Правда крылья обретёт!



*
Дива Жаля - Ирий небесный - Вселенная, олицетворяющая человеческую жалость, грусть, безысходность.


Рецензии
а я доверяю Богу...поэтому спокойна
***
с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   30.03.2015 18:49     Заявить о нарушении
А так оно и спокойней и сказочней

Ирина Гонюкова   03.04.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.