по разбуженным хмурым долинам

по разбуженным хмурым долинам,
по разбитым ухабам дорог,
путник брел, только мимо, да мимо,
да с обидой, что Бог не сберег.

ворошил он плешивую проседь
на серебряном терпком виске:
отчего и куда себя носит
безисходно, в дремучей тоске?

что дорогою дальней-предальней
так старается он раздобыть?
сочиняет слова заклинанья,
чтобы вновь научиться любить.


Рецензии