Завещание моим детям

 
Жизнь коротка и что не говори
Приходит время и пора уйти.
Стоял я честно на своём посту,
Настало время подвести черту…
Вас, милые мои, родные,
Прошу  за всё меня простить,
За то, что я добра не нажил
И будет нечего  делить,
Советы вам давал плохие,
Не смог вас «жизни» научить…
И всё же дам совет последний:-
Всегда вам вместе дружно жить
И всей душой, как должно братьям,
Друг -друга искренне любить.
И маму вашу берегите,
Ведь о себе совсем забыв,
Она всю жизнь нам посвятила,
И нужно вам её любить.
Ещё прошу вас, если можно,
Меня по-проще схоронить
И часто на мою могилку,
Совсем не нужно приходить.
Люблю вас всех, вам всё прощаю
И всё, что есть-вам завещаю-
На сём прощаюсь-ваш отец.


Рецензии
В ваших стихах есть основное, Виктор: мысль! И математически-выверенная строка. А образность... Судя по Вашей исключительно насыщенной жизни, Вы многого добились, но "нельзя объять необъятное"!)))
С наилучшими пожеланиями,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   11.01.2016 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.