Посвящается погибшим в трагедии на Волге 2011 в ра

Посвящается погибшим в трагедии на Волге 2011 в районе г. Казань

Нет счастья сатане, но меч он все равно куёт.
На Волге страшная авария!
Идёт под воду, захлебнувшаясь волной
Последняя «Булгария».

У этой реки есть особая стать.
И как больно бывает-
Жить на Волге и знать,
Что даже она убивает.

Наши люди татарских лесов,
Не минут придонного взгляда,
Спасателям в редкий улов.
В сети этого страшного ада.

Чей-то дурацкий просчёт,
Положивший конец мечте,
Долгой, счастливой жизни счёт
И любви и красоте.

Печаль по безвинно погибшим,
Посвящается пропавшим,
В наших сердцах поселившимся,
Не разу не знав, и не ведая их.

Но знает князь, Великий наш!
Ущипнёт нас за голову
Мозг. Шевельнёт во все стороны
Колокол, бьёт во всё горло!

По невинно пропавшим.
По- другому не мыслимо!
Думаю, что на кон поставил б я?
Жизнь не стоит ставить на куш!

В тёмной комнате, залитой
Холодом и сыростью,
Сном беспокойным забылись
Тридцать маленьких душ.

Жизнь - разудалая.
Но куда за помощью бить?
Да в какую сторону?
К Челубею ли? К Пересвету ли?
К травушке ли зелёною?   
2011 г.


Рецензии