Древний поэт

Когда это было? В какие года?
            Тогда, когда ярче светила звезда.

Тогда, когда солнца лучи горячей
             Наш мир освещали - отраду очей.

Тогда, когда с гор убегали ручьи,
             Как слёзы прозрачны, как лёд холоднЫ.

А в море безбрежном, в сплошной синеве
             Резвились дельфины на алой заре...

И белые чайки легкИ и быстрЫ
              В полёте свободном, несясь с высоты,

Кричали о вечном, взмахнувши крылом,
               О чём-то прекрасном, до слёз дорогом.

Мужчина и женщина, стоя во мгле,
                Следили за солнцем в прозрачной воде.

Те двое влюблённых, увидя рассвет,
                Вдруг поняли - края прекраснее нет.

И древний поэт о бессмертной любви
                Сложил свои первые в мире стихи.





Фото автора.


Рецензии
Ленуся, снимок просто завораживает! Представляю,как это воздействует, когда видишь наяву! Невольно начнёшь философствовать, и у тебя это удачно получилось.

Наталия Качева   31.01.2015 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отклик!!! С любовью и теплом.

Елена Жукова-Желенина   01.02.2015 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.