Частые туманы

Туман зимой не редкость,
хрустальным станет лес,
какой же здесь узор в тумане есть?

А как над речкой стелет,
замёрз изгиб в пару,
немного уступает чешскому стеклу.

Разводами он серебрятся
от инея ёжик-хрусталь,
точёная в нём инкрустация.

Туман развеет оттепель,
пора прибыть весне,
и семена готовят россыпи.

всё частые идут туманы,
морозец под ногой шуршит,
и солнце проснётся заранее.

Оно приносит погоду,
густая мгла,какой обман
и красива весна сегодня.


Рецензии