О друзьях...

Как-то люди спросили у старца:
"Сколько знаешь друзей в этом мире,
Ты, проведший все годы в молитве? "
И ответил он, словно по святцам:
"В этом мире их будет четыре ...

Есть друзья как вода и как пища-
Каждый день ты нуждаешься в оных...
Есть такие, что точно- лекарство-
Ищешь их в ситуациях сложных...
Это есть, несомненно- богатство...

Есть такие- они, как болезни-
Настигают, как волны ненастья...
Есть другие, которы незримы-
Будто воздух вдыхаешь их сущность
И тобой они вечно любимы...."


Рецензии