***

На пасеке просто, на пасеке пряно,
Хозяин у пчел забирает весь мед.
Бесстрашной и сильной рукой великана
он сладкое золото в дерево льет.

Так в музыке ноты слетаются роем,
Как пчелы, покорно гиганту служа,
И точным, прямым, удивительным строем,
Впиваются внутрь железом ножа.

Так в музыке ноты слетаются роем,
Как облако мягких пчелиных тел,
И робкого делают сильным героем,
Открывая ту жизнь, какой он хотел.

И золото чистое, золото сладкое
Из каждого делает сильных людей,
нам только бы брать его без остатка
и помнить, что брать его нужно смелей.

На пасеке просто, на пасеке пряно,
А в музыке проще, а в ней же пряней,
Ведь музыка служит своим капитанам,
Нам только бы править ей нужно смелей.


Рецензии