На изготовку автоматы...

Застыли в мраморе бойцы,
На изготовку автоматы,
Простые русские юнцы,
Стояли насмерть здесь когда то,
Когда настал и пробил час,
И позвала отчизна к звездам,
Мы не забудем верьте Вас,
И было вам совсем не просто,
И из окопа выходить,
Под лютый дождь свинца и пепла,
Не успевали долюбить,
Страна звала, отчизна крепла
В свои не полных двадцать лет,
Вы отступить назад не смели,
Закрыв собою белый свет...
Шумят над звездами метели,
И заметает вновь холмы
И из фанеры обелиски,
Вы дали нам пожить взаймы,
За Русь сражаясь, и за близких.
Ваш подвиг золотом в века,
Вписали вы своей утратой,
Застыла в мраморе рука,
На изготовку с автоматом....


Рецензии