Библиотечный

Мой друг, мой маленький старик,
как червь, зарывшийся меж книг.
В твоих сединах ветер с моря,
в твоих глазах – Арденский лес.
Сто раз в часы немого горя
ты умер и опять воскрес.

Мы будем жить с тобою вместе
под жёлтой лампочкой луны
среди шуршащей тишины
твоей литературной песни.
Ты мышью пробежишь меж строк
и, как из сна, мне на колени
порхнёт едва заметной тенью
ромашки белой лепесток


Рецензии