Стены, окна, панели домами ряд к ряду

Стены, окна, панели домами ряд к ряду
Утро, день бьёт в окно ярким солнечным светом
Чьи остатки, дотлевши, чуть позже осядут
На ночные проспекты, светясь разным цветом   
Разлетаясь по улицам, стендам, витринам         
Полотну мегаполиса, неба ночного   
А под утро взорвутся вулканами снова   
Разливаясь с востока по местным долинам   

Люди, образы, те же пейзажи, картины               
Те же лица, и всё, как в бреду или хмеле               
Всё кипит,  в тоже время течет еле-еле       
Как в замедленной съемке со старой бобины 
Пеленой оторвав от реальности бремя   
От толпы, я смотрю на неё, как сквозь призму    
Я как будто бы тут и не тут в тоже время    
Вроде жив я, и, будто, оторван от жизни      

Тянут, вставшие, вдруг, календарные числа   
В однородную массу свалившие, в груду
Те же снова события, действия, мысли
Словно тени преследуют разум по всюду   
В стенах комнаты этой тихонько рождаясь         
Не спеша растворяются в уличном шуме   
Как то всё…
может быть я давно уже умер? 
И не помня о том темноты дожидаюсь...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Прекрасное, без преувеличения! Его можно перечитывать бесконечно, и оно будет звучать так же свежо, как и в первый раз!

Владимир Ковбасюк   18.07.2017 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.