320. Маркушка

Маленького кролика папа в дом принёс.
И конечно сразу сложный встал вопрос.
Как же это чудо, лучше нам назвать?
Стали всей семьёю, думать и гадать.

Мама предложила: «Назовём – Пушок!
У него пушистый, хвост и хохолок!»
«Может быть Полканом?» – папа возразил.
«Чтобы он квартиру, нашу сторожил!»

Ну, а дочь сказала: «Будет он – Маркушка!
Потому, что серые, ушки и макушка!»
Вырос наш Маркушка, стал большим кролём
И теперь – Марковий, мы его зовём!


Рецензии