Нет!

Им ещё предстояло пойти на войну.
А она перемелет их страшно, жестоко.
Будут спать города, но взорвёт тишину
репродуктора голос там, где-то высоко.

Вы не знаете. Не было там и меня.
Левитана  слова, как набат, прозвучали.
И Вставала страна! Начиналась война.
А над Брестом враги вороньём пролетали.

Закипела земля! И неравный был бой!
Опалило!  Сожгло! Тишину разорвало!
И Вставала страна!  И звала за собой!
И Великой войны это было  начало.

Но вернутся не все, и продолжится род.
Там родится моё  и твоё поколенье.
Если я не скажу, если сердце замрёт…
Если в ком-то возникнут сомненья…

В моих генах - война, в моих генах – страна
до последнего вздоха и взгляда…
Если завтра война, если завтра война…
Нет! Не надо! Не надо! Не надо!


Рецензии
НЕТ ВОЙНЕ!!!

Любой здравомыслящий человек, пусть даже и молодой - не знающий, что такое настоящая, а не компьютерная, война, отлично понимает, что она не может быть без ранений, смертей, разрухи и голода.

С уважением -

Галина Бедрик   28.01.2015 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина, что заходите и читаете. Т.П.

Татьяна Пороскова   28.01.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.