Я пьяный в Петрограде

Вот снова, Петербург,
Я вижу из окна твоих прохожих ноги;
И серо всё, и снова время — круг,
Всегда вот так я обивал твои пороги.

Тут девочка жила, которую любил,
Которая давно уж стала мамой.
Игла, кораблик, Сад, кольцо перил,
В парадной поцелуй задушен телеграммой.

Вот снова я в тебе, панели рассекая,
Фланирую до Невского и от
Фонтанки, приближаясь к лону, к раю;
Обводный — на машине - до/от Ворот

Жила когда-то рядом. Мы с тобою,
Вернее, жили здесь вдвоем,
Зима. Опять один, готовый к бою,
Перехожу замерзший водоем.

Окраина, твои ревут моторы!
Перебродив, с Мосбана кончить в Тверь?
А, может быть, излиться в коридоры,
Твои, о, Питер? Я люблю. Поверь.


Рецензии