Чувство лёгкости бытия

Чувство лёгкости бытия.

Я так хочу топтать ногами облака,
Когда в моей руке только её рука…
Я так хочу смеяться в компании друзей
Над подвигами старых добрых юношеских дней.

Идти без суеты, бежать без остановок,
Без экстренных поломок прокладывать свой путь.
Из старых заготовок, писать сюжет по новой.
И знать на светофоре, куда мне повернуть. 

Отбросив тень сомнений, общественных давлений,
Чужих различных мнений, - поймать свою волну.
Свою свободу я, как гладиатор на арене
Уж, если потеряю, то точно ведь верну.

Мечтатель безнадёжный, мечтатель поневоле
Я не смирился с ролью: быть может,
Может быть…
Скажу вам по секрету - стихи писать не сложно,
Но в противоположность - трудней стихами жить…

                Декабрь 2014г.


Рецензии