Розы утренней свежестью дышат

Розы утренней свежестью дышат,
В лепестках луч искрится в росе,
Красотою волшебною вышит
Божий мир в поднебесной красе.

Утро,ласточки мило щебечут,
И подсолнухов жёлтый рассвет,
Всё цветущее душу нам лечит,
Силой неба даёт Божий свет.

Ах,вы милые сердцу цветочки,
Словно детских улыбок поток,
Красотою пьянящею мощны,
Словно девичьих губ сладкий сок.

Мать-природа,душа утопает
В твоих прелестях пышных садов,
Чувство нежное нас возбуждает,
Красота порождает любовь.

Всё,что отдано Божией волей,
Мир природы живой красоты,
Душу нашу тревожит до боли
Благодатью своей чистоты.

Дышит мир поднебесною синью,
Солнце дарит земле благодать,
Всё живое Божественной былью
Покрывает сама Божья мать.


Рецензии