Не отвлекая подсчётами бога...

Много народу – а нет никого…
Дни-одиночки да ночи-пустыни.
Сердце не ладит с душой – каково?
«Каково» – точная формула стыни.

Годы просели – их чем исправлять? –
Время согнуло и нрав, и харизму, –
небу молитвы-депеши «справлять»,
чтобы у взглядов подправило призму?

Мне бы всего-то в толпе разглядеть
мамы и папы родимые лица, –
дабы тоску красной нитью не вдеть
в доли иглу… Не умею молиться:

что, – разорвать тряпку-жизнь пополам
(только одна, пусть и нечем гордиться)?
Взять – и отдать золотым куполам
хоть бы лоскут – да и с верой родиться?

Звонов малина? Иконок чертог?..
– Только Христос ходит мимо убого:
он, как и я, свой подводит итог, –
не отвлекая подсчётами бога…


Рецензии