друг

Давно не встречала друзей безотказных,
Подругой давно не была я такой,
А рядом довольно людей самых разных
Таких, что чужой не смущают покой.

А с другом улыбка, как солнце на небе,
А с другом в разведку без страха в душе.
Нет подленькой мысли о жизни, о хлебе
Тоски, что в кармане не густо грошей.

А он на себя весь огонь принимает,
Готов поделиться последним рублём.
Рубашку последнюю с плеч он снимает,
А вместе любую мы стену пробьём.

Коль я покачнусь – он плечо мне подставит,
Ненастье на двор – а мы вместе опять.
И в дружбе такой справедливость пусть правит
И с другом тогда ни разлить, ни разнять.


Рецензии
Прекрасные стихи! Настоящий Гимн дружбе. Спасибо за родниковую поэзию. С уважением,

Хохлов Вячеслав Сергеевич   05.03.2015 14:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Тепла и благополучия. Нина

Яхонт 2   06.03.2015 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.