***

можешь уходить на восток и за северный полюс,
можешь сбегать на поездах в чужие города,
ждать на холодном пустом перроне
и сжимать билет как откуп от боли.

конечно, можешь сесть на самолет
и при посадке оставить в небе все:
все что так тебя больно пленило,
все что ты с радостью позабыла.

и ты можешь проклинать вашу первую встречу и брак,
ваши общие планы и не сбывшиеся надежды,
и ты можешь сбегать, убегать, улетать,
плыть, убивать свое "я" и планировать начинать "с нуля".

но, от себя не скрыться, не убежать,
прежде чем все забывать ты должна прощать,
оставлять и все надежды с больной любовью закапывать,
отпускать и зла не держать, руки не опускать
-
и возможно тогда ты найдешь свое место в пустом вагоне.


Рецензии