К Байкалу

Дивно отдохнули. Краски лета,
Чистый воздух, тёплая вода
На заливах. Буден, полных света –
По заказу словно – череда.

По утрам восходы. Рано встанешь,
И замри, мгновения дождись:
Сопки розовеют, смыло грани,
Солнцем их накрыло. Золотит,

Всё вокруг, лучами доставая
И воды, у основанья гор.
На залив легла тропа златая,
И сложился бликами узор.

У ребят мольберты, всё готово
К отраженью красоты земной.
За мазком мазок – успеть покровы
Верно нанести на холст... И мной
Завладела редкая картина,
Глаз не оторвать. Минутой лишь
Всё меняет очертанья линий.
Серебрится гладь. Беззвучна тишь –

Словно бы ласкает слух, чуть слышен
Плеск воды у берега. Покой
Ощущается во всём.
… Всё выше
Солнышко взбирается. Другой
Колорит в палитре цвета, тени.

Что ж, за этим здесь художники -
Рисовать, писать ли – вдохновенье
В окружающем. И нет тоски.
Только радость сквознячком по лицам.
Смех звучит повсюду. Молоды,
Что студенты, нам резон учиться.
Мастер-класс: стань мастером и Ты!
__________________________________

* (Художник - автор)

               


Рецензии
замечательно!

Лариса Зимина   14.07.2015 13:45     Заявить о нарушении