Катрены октября 2014

1.
Пропадаю ни за грош,
Был же парень бравый.
А в ответ я слышу: Врёшь
Алкашок трухлявый.
***
2.
Ершистым был наш мужичок:
Любил "ершей", любил лучок.
Сердились только дамы-"злючки",
Когда и низ и верх в отключке.
***
3.
Как много в звуках ваших слов
Услышал я подтекстов смысла.
Нет ярче в жизни детских снов
И...вспять бегут года и числа.
***
4.
Покуда жив стремлюсь познать
Чего-то новое... и что же... .
Мне говорят: нельзя всё знать,
Ведь много знать - себе дороже.
***
5.
Решил и я сострить втихую
(Люблю других в себя влюблять).
Придумал рифму я лихую,
И ну её употреблять.
***
6.
А ваши голые коленки,
способны душу бередить.
Кровать не ставьте близко к стенке,
чтобы её не повредить.
* * *


Рецензии