Я влюблен в эти белые стены

250115
Я влюблен в эти старые стены
Из белого кирпича.
Я спален этим Солнцем.
Я горел, я горю, не крича.
Я потерян в руинах города,
Где люди все без лица.
Я забыт даже матерью.
Брошен невестою у венца.
Все, что есть - это стены
Из того самого кирпича.
Если б умел, то во всю стену
Нарисовал бы я скрипача.
Чтоб играл он тихо. Без звука.
На скрипке моей души.
Она устала, играет в миноре.
Придуманный друг, излечи.
Зализал бы я раны,
Как зверь в дремучем лесу.
Помирать, говорят, ещё рано.
Неси, говорят, крест. Вот - несу.
Помирать, говорят, нынче модно.
Ты же против теченья! Вот - плыву.
Захлебнусь водой я соленой.
Камнем ко дну не пойду.
Меня позабывшая мать научила
Не сдаваться никогда. Никому.
По её законам упрямо
Живу,не сдаваясь себе самому.
Я влюблен в эти белые стены.
И подходит к концу странный век.
Закрываю окно. Постепенно
От людей совершая побег.


Рецензии