А ветер ответил мне

А ВЕТЕР ОТВЕТИЛ МНЕ

Почему эта туча
Чересчур беспокойная –
Скажи мне, ветер?

Или ты гонишь её,
Тебе не достойную –
Как всё на свете?

Ты смотришь, как молнией
Она защищается,
К земле прижавшись,

А сам громко сердишься…
Она разрывается,
Тебе отдавшись.

Ещё лишь мгновение,
И лопнет терпение –
Прольются слёзы.

Зачем её мучаешь?
А ветер ответил мне:
«Ты любишь грозы?»

(автор: Нина Довбыш)
(фото из: magicwall.ru)


Рецензии