И жизнь даёт мне новое заданье

              * * *
Сегодня я задолго до рассвета
Проснулся и всё ждал его, и ждал.
К нему раскручивалась мыслей лента,-
Когда ж войдёт он в мой домашний зал?!

А он, конечно, ничего об этом
На стороне не ведал и не знал,
И до прихода неизвестно где-то,
И чем-то занимаясь, пропадал.

И вот пришёл он, не подозревая
О том, что жду его уже давно,-
Чтоб из дому тьму ночи выметая,
Скорей пролил он свет в моё окно.

Пришёл и за своё он взялся дело.
Я ни о чём расспрашивать не стал,-
Ведь для него значенья не имело,
Что долго я его прихода ждал.

Он – здесь, - уже не важно ожиданье,
Он – здесь, - и, значит, будет Новый день,
И жизнь даёт мне Новое заданье,-
Подняться на ещё одну ступень.
------------------28.01.15------------------


Рецензии