Можно ли предвидеть...

 Пока записываю эти строки,
Твой образ, ты мелькаешь среди дум.
Чего разумней – прошлого не трогай,
Но как забыть историю одну (?)
   
 …О многом говорили-разумели;
Начало жизни, планов не сочесть.
Хотелось мир познать, мы не успели
Ещё и край свой отчий, что-где есть,
Увидеть глазом.
Жизнь всему научит,
Подсказкою появится потом.
Но, как всегда бывает – в небе тучи,
Так неожиданен, некстати гром…
      
 Судьба листает грустные страницы:
Друг далеко, писать и ждать устал.
Он для себя давно решил жениться.
Я ж не могу оставить дом, причал.
К ним прикипела, выше моих сил.
В чужом местечке всё опять, сначала (?)
Расстались мы…

Сейчас меня спроси –
К какому жизнь нас привела б финалу (?)
      Страна распалась, русских в том краю
Не уважают. Кто б сие предвидел (?)
Война гражданская идёт… Судьбу мою –
Не исковеркала стратегия бандитов.


Рецензии
Светлана, рада видеть тебя и читать твои стихи в РУ.
Дальнейших творческих успехов!!!

Людмила Кривобокова   11.02.2015 22:07     Заявить о нарушении