Бьют часы

На этот час есть только час,
и в нём, секундами текущем,
сказать тогда уже сейчас
хотя бы о земном и сущем...

По часу время доверять,
в необходимости остаться -
часы по времени сверять,
и жить в готовности расстаться

Всё время, как заведено,
делить условностью на части.
Но время - целое одно,
его делить  не в нашей власти

Не так... И мы разделены
не часовыми поясами,
часы, как прежде, не верны,
а всё за нас решают сами...

Час обусловленный к концу,
и ведь печали иероглиф
совсем не каждому к лицу,
что не написанный апокриф.

Часы не только для красы.
По справедливости, точнее
и ощутимей... Бьют часы .
И с каждым часом бьют больнее


Рецензии
Надеюсь что мои часы не такие..

Игорь Степанов-Зорин 3   13.03.2020 19:53     Заявить о нарушении